The Tiger Lillies приедут в Москву на премьеру «Орлеана»
05.09.2015 01:57
Просто Мария

12 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате состоится премьера фильма - участника XXXVII Московского Международного Кинофестиваля «Орлеан». Создатели определили жанр своей картины как фантасмагорию греха, действие в ней разворачивается в провинциальном городке, куда приезжает загадочный господин, называющий себя экзекутором.

Он открывает глаза жителям Орлеана на, казалось бы, понятные каждому вещи: за «скелеты в шкафах» каждого из нас рано или поздно приходится платить. И теперь жизни красотки- парикмахерши Лидки, хирурга местной больницы Рудольфа, следователя Неволина и других горожан никогда не будут прежними…

Над фильмом трудилась команда авторитетных и признанных мэтров отечественного кинематографа: режиссер Андрей Прошкин, сценарист Юрий Арабов, продюсеры Игорь Мишин и Наталья Гостюшина, актеры Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Виталий Хаев и многие другие.

Музыку к ленте написал культовый британский коллектив «The Tiger Lillies». Меломаны ценят группу за необычный выбор тем для песен, запоминающиеся мелодии и редкий необычный голос вокалиста Мартина Жака. По словам продюсера «Орлеана» Игоря Мишина, первую версию фильма создатели сопроводили композициями «The Tiger Lillies» в ожидании, когда найдется композитор, которому удастся создать подходящую для ленты музыку. Но, увы, найти замену песням панк-кабаре-трио не удавалось. Поэтому режиссер Андрей Прошкин решил приехать на московский концерт группы, а по его окончании он прорвался к коллективу в гримерку. В результате «The Tiger Lillies» подготовили 13 композиций для саундтрека «Орлеана». 12 сентября музыканты специально прилетят в Москву на премьеру, чтобы вместе с российской съемочной группой представить фильм российской публике.

11135ef0f54bade83dc6291bbad64055ea200d28723.jpg

В российский прокат фильм «Орлеан» выходит 17 сентября.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств