Салия Кахаватте, Ирина Безрукова, Диана Гурцкая представят «Не/смотря ни на что»
31.01.2017 23:56
Просто Мария

Кинокомпания Вольга 16 февраля  выпускает в российский прокат мелодраматическую комедию «Не/смотря ни на что». Сюжет фильма полностью основан на реальных событиях. В центре истории – жизнь талантливого молодого человека Салии Кахаватте, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное и стремительное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне от работодателя, не может встать у него на пути. Фильм снят по автобиографичной книге Салии Кахаватте.

Выход фильма в России и социальная значимость истории объединили большой пул партнеров. Поддержку оказывают как представители бизнеса – «Билайн» и лидирующий сайт по поиску работы и персонала в России HeadHunter, так и международные и российские общественные организации – Фонд Дианы Гурцкой,  Московская городская организация Всероссийского Общества Слепых и Гёте-Институт в Москве. Поддержали выход фильма и российские звезды.

Певица Диана Гурцкая приняла участие в подготовке русскоязычной версии немецкой комедии "Не/сМОТРЯ ни на что". Она озвучила одну из главных женских ролей - мать главного героя. Для Дианы это первый опыт озвучивания художественного фильма. «Это еще один большой шаг, о котором, я, возможно, и не мечтала. Когда мне только поступило предложение принять участие в фильме, я сказала: «Конечно, попробуем». Я люблю экспериментировать, и, честно говоря, после участия в танцевальном телешоу, мне уже ничего не страшно, - поделилась первыми впечатлениями Диана. - Хотя при подготовке к озвучанию, конечно, жутко переживала. До записи я выучила все свои реплики, потому что, как мне кажется, чтобы прожить роль по-настоящему, ты не должен отвлекаться на чтение. Для меня было очень важно почувствовать свою героиню, понять ее. И мне очень понравился сценарий. Главный герой Сали теряет зрение. Я сама человек незрячий, и хорошо его понимаю. Меня тоже много раз отговаривали от моего желания петь. Но, несмотря ни на что, я продолжала идти к цели. Так и Сали действует. Конечно, ему помогает поддержка мамы, сестры и друзей. Но главное – то, что он верит в себя».

Посещение комедии «Не/смотря ни на что» будет комфортно как для обычных зрителей, так и для людей с нарушением зрения. Фильм одновременно выходит в двух форматах. При поддержке ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») специально был создан тифлокомментарий фильма. «Разработка технологий и поддержка системных общественных проектов для создания доступной мобильной среды – один из основных фокусов стратегии социальной ответственности «Билайн». Присутствие оператора в теме мобильных решений для повышения качества жизни людей с инвалидностью – абсолютный мировой тренд, и мы рады, что наряду с технологическими решениями, такими как универсальное приложение для тифлокомментирования, в нашей стране появляются серьезные общественные дискуссии по этой проблематике», – отметила Евгения Чистова, руководитель проектов социальной ответственности ПАО «ВымпелКом». Тифлокомментирование фильма выполнено специалистами проекта Вос-Фильм - одним из крупнейших производителей тифлокомментариев в России.

При этом в тифловерсии фильм будет доступен не только на премьерном показе, но и рамках всего проката в России – благодаря приложению для смартфонов «Тифлокомментатор». Новая технология позволяет незрячим зрителям смотреть «Не/смотря ни на что» при покупке билетов на сеансы неспециализированных кинотеатров. Диктором тифловерсии фильма "Не/смотря ни на что" выступила актриса театра и кино и тифлокомментатор высшей категории Ирина Безрукова. «Я комментирую более двух лет спектакли Московского Губернского театра, но так получилось, что тифлокомментарий для художественного фильма я пишу впервые. Картина прекрасная. И если стараться найти сравнение, то «Не/смотря ни на что» напомнил мне фильм «1+1» по настроению, - рассказала Ирина Безрукова. «Я счастлива, что этот фильм дает потрясающий шанс пообщаться всем вместе – и зрячим, и незрячим зрителям. И для меня радостно помочь тем людям, кому сложнее, чем зрячим воспринимать кино, театр и другие виды искусства. И что мне очень еще понравилось: когда я смотрела эту картину, я не узнала голос Дианы Гурцкой. У меня настроен музыкальный слух, и я лично знакома с Дианой, но то, как она сумела перевоплотиться. Это настоящая актерская заявка», - призналась актриса.

Российская премьера фильма состоится  1 февраля в кинотеатре «Иллюзион». Кинотеатр, расположенный в легендарном Доме на Котельнической, - одна из немногих российских площадок, оснащенных оборудованием для просмотра тифловерсий.

В этот вечер фильм представят:  Салия Кахаватте, автор бестселлера «Мое свидание вслепую с жизнью», один из авторов сценария фильма, лауреат премии за «Выдающийся жизненный путь предпринимателя с ограниченными возможностями» в 2015 году

Диана Гурцкая, певица, Заслуженная артистка России, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая

Ирина Безрукова, актриса театра и кино, член Общественной палаты Московской области

Антон Федотов, заместитель председателя Московской городской организации Всероссийского общества слепых

Евгения Чистова, руководитель направления социальных проектов Билайн

Татьяна Чагина, координатор кинопроектов Гёте-Института в Москве

Катерина Назарова, директор по коммуникациям кинокомпании Вольга

На премьеру приглашены:  Диана Гурцкая,  Петр Кучеренко,  Ирина Безрукова,  Мария Кожевникова,  Юлия Пересильд,  Илья Стюарт,  Светлана Устинова,  Антонина Паперная,  Эмиль Кадыров,  Галина Васильева,  Илья Бачурин,  Ксения Суркова, также певица Miela и певица Альбина

Духоподъемная, полностью основанная на реальных событиях история талантливого молодого человека, который  больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в  тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в  себя – вот рецепт его успеха. Прототипом главного героя стал Салия Кахаватте, история жизни которого и легла в основу сценария фильма.

В главных ролях:  Костя Ульман («Фанатки на завтрак не остаются»,  «Летний шторм»,  «Ангел-хранитель»,  «Таймлесс 1,2,3»),  Якоб Маченц (Поможем расстаться»,  «Ангел-хранитель», «Джек»),  Анна Мария Мюэ («Большие девочки не плачут»)

Режиссер:  Марк Ротемунд («Муравьи в штанах»,  «Фанатки на завтрак не остаются»,  «Последние дни Софи Шолль»,  «Сегодня я блондинка»)

Продюсеры:  Йоко Хигути-Зицман,  Таня Циглер,  Штефан Гёртнер

Сценаристы:  Оливер Цигенбальг,  Рут Тома,  Салия Кахаватте

Оператор:  Бернхард Яспер

Художник-постановщик:  Кристиан Эйзель,  Майке Альтофф,  Рамона Клиниковски

Монтаж:  Чарльз Ладмираль

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств